상세 컨텐츠

본문 제목

잡채 맛있게 만드는법 / 간단하게 만드는 잡채

‥ 요리 레시피

by 싱글남녀 2021. 5. 9. 16:51

본문

 

 

 

 

잡채 만드는법이 어렵다고 하시는데

집에서 여러번 만들어보니 간편하답니다.

 

그렇게 어려운 요리가 아니라는 사실!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

당면, 당근, 양파, 시금치, 잡채용고기, 어묵, 버섯

 

양념

간장, 올리고당, 참기름, 다진마늘, 미림

 

 

 

 

 

 

1. 당면은 뜨거운물에 삶은 뒤 차가운물에 헹구어둔다

쫄깃쫄깃한 당면을 먹고싶으시면 이렇게 하세요^^

차가운물에 헹구어주게되면은 쫄깃한 식감을 맛보실수있으세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 시금치는 뜨거운물에 데쳐둔다.

 

시금치를 데친후에 시금치나물하듯이 버부려주시면 더 맛있습니다.

시금치나물은 소금, 참기름, 다진마늘을 조금넣어서 버무려주시면 끝!

 

 

 

 

 

 

당근과 양파는 먹기좋은 크기로 채썰어둔다

 

집에 채칼있으시면 적극 활용하세요!

저희집에는 없어서 조만간에 하나 구입할 예정이에요.

이 뭐하러 다 썰고있을까하는 생각도 자주 든답니다.

 

 

 

 

 

 

잡채용고기는 위에 양념대로 재워둔다.

 

잡채를 만들기전에 고기를 양념에 재워서 랩을 쓰운후에

냉장고에 30분정도 보관해두시면 양념이 고기안에 들어가서 더욱 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

버섯과 어묵도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

 

어묵은 뜨거운물에 살짝 데친후에 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

뜨거운 팬에 기름을 두르고

익히는데 시간이 오래 걸리는 당근을 먼저 넣고 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

당근이 어느 정도 익어가면은

그 다음에는 양파를 넣고 반정도 익었을때에

 

버섯과 시금치 어묵을 넣고 휘리릭 볶아주면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그런 다음에 마지막으로 고기와 당면을 넣고

충분히 익혀주세요.

 

저는 고기와 당면을 넣기전에

당면을 재워둔 고기양념에 같이 버무려서 볶아 준답니다.

그럼 당면에 양념이 더 잘베여서 맛있는것같아요.

저만의 방법이니 마지막은 편하실대로~~

 

 

 

 

 

 

 

그런 다음 예쁜 접시에 담아두면 되겠죠?

 

우리 큰아들이 견학다녀와서 만든

도자기에다가 올려주었어요^^

 

요즘 적극활용하는 접시에요.

 

 

 

 

 

 

 

고기보다 야채가 훨씬 많은 잡채

 

우리아이들이 좋아해서 간혹가다가 만들어달라고 할때

만들어주는 요리랍니다^^

 

관련글 더보기