요리추천, 라면 맛있게 끓이는 방법 !! 꿀팁!
요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 !!
안녕하세요 이웃님들
오늘은 자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 알려드려볼까합니다
대한민국 국민이라면,
필수로 사랑하는 음식 "라면"
사람마다 라면 맛있게 끓이는 방법이 다 다르겠지만 ~~
저는 오늘 자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법으로
포스팅해볼께요 ~~ ^ ^
자취하시는분들 주목 -!!
먼저 칼슘섭취를 높이고 싶은 라면 맛있게 끓이는 방법
바로 우유를 넣는것인데요 ~~
라면을 다 끓인 후 우유를 반컵정도 넣어주면 우유가 라면국물의 짠맛을 배출해주는데
도움을 준다고해요 ~~
얼굴이 심하게 붓는분들 ! 꼭 우유 넣어드시길바래요 ~~
우유이외에도 두부나 새우 브로콜리 등을 넣어도 칼슘섭취에 도움 된다고해요 ~ ^^
자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 두번째로는
염분을 낮추는것인데요 ~~
라면엔 나트륨이 많다는 거 다들아실꺼에요 ..
나트륨이 몸에 안좋기에 !! 다시마를 넣어주면 나트륨해소가 된다고해요 ~~
다시마의 알긴산이 라면에 들어있는 나틂 & 콜레스테롤을 낮춰준다고하네요
자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 세버째로는
양파와 양배추를 넣는것인데요 ~~~
양파의 효능으론 다들 아시다시피 콜레스테롤을 녹여 없애주는 효능이 있고
양배추는 단맛이 있어 맛이 있을 뿐 아니라 나트륨의 배설에 도움을 준다고 합니다 ~
마지막 자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법으로는
스프를 반만넣고 고춧가루 & 녹차가루 이용 !!
스프는 반으로 줄이고 매운맛을 내기위해 고춧가루를 넣으면 좋다고 하네요 ~~
이상 자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 tip 소개였어용 ~ ㅎㅎ