오이 빈대떡
좋은 상품 오이는 서울로 모두 시집 보내고
못난이 오이 몇개 남길래 오늘 무얼 해볼까, 하다
그래!! 오래만에 오이~~빈대떡 함 해볼까ㅡㅡ
나머지 재료도 텃밭 에서 직접 공수 하고
아마 오징언 냉동실에 있을것 이고,,,
삐뚤 빼뚤 못난이 오이,,,,,씻어 놓으니 나름 볼만 하네요,
맛은 잘난것이나 못난것이나 똑같아 꿀~~맛 ,아니 오이맛 끝내 줍니다,,ㅎㅎ
텃밭엔 부추도 있고 미나리도 있고,,해서리 툭툭 손으로 급하게 한줌 움켜와 손질하고...
오이는 믹서에 갈아지기 쉽게 깍둑 썰기 해두었지요.
휘~~리~릭,,,윙 믹서 한바퀴 두어~바퀴 돌고 나니 어느새 연초록 오이즙이 하나가득.
참고:오이 믹서에 갈을때 물은 넣지 마세요,
빈대떡 만들 분량 만큼 충분히 갈아 두었지요..
그리고 이즙를 물절대로 섞지 마시고 밀가루와 반죽하고,야채 도 짤막하게 썰어 보아요.
반죽 완성: 오이빈대떡 반죽 입니다,
밤에 촬영 했더니 영~~화질이 맘에 안드네요,
오이빈대떡엔 당근이 들어 가면 안되지만 피망도 없고 붉은 고추도 없기에 아주 조금만 넣었어요,
오징어도 들어 갔구요,,,
미리 달구어진 후라이판에 식용유 휙 두른후,,,,,
참고:후라이판이 충분히 달구어 지면 식용유를 두르세요.그래야 기름냄새가 덜 난답니다,
잘 빚어진 반죽를 적당한 크기로 모양을 만들어 보아요.
파릇 파릇 노릇 노릇 아주 맛있는 오이 빈대떡 대령이요!!
세천사들 옹기 종기 모여 앉아 저녁 밥상 받기전 빈대떡 누가 좀더 먹을까,
서로 서툰 젓가락질로 오몰 오몰 맛나게도 먹네요...
고모~~~!!오이빈대떡 맛~~~~베리굿 입니다요,,ㅎㅎ
울 옆지기것 에는 이리 폼도 내보고ㅡ,부추 뜯을때 꽃잔디 꽃 몇송이가 따라 왔기에
함 이쁜짖 해보았더니,,
빈대떡 뜨거움에 시리리~~~~
여~~봉 얼른 들어 오시어요, 뜨거울때 호호 불면 드시어요,,ㅎㅎ