‥ 요리 레시피
부추 부침개 맛있게 만드는 방법
싱글남녀
2021. 5. 9. 17:26
저녁에 야식이 땡길때 집에 냉장고 뒤적뒤적 거리다가
남은 야채들 가지구 부침개 붙여먹으면 넘 좋죠~!
저두 어제 저녁에 야식이 하도 땡겨서
간단한 야식으로 부추 깻잎전 만들어 먹었어요
저녁메뉴, 간단한야식 간식으로
추천해드리는 메뉴인데요 부추전, 깻잎전
둘다 먹고 싶어 함께 넣어 먹었더니 아주 맛나네요 ^^
깻잎 부추전 레시피가 따로 필요할까요 ㅎㅎ
재료 : 부추 1단 반, 깻잎 5-10장 , 당근 고추 조금,
부침가루 2컵, 녹말가루 1/2컵, 물 적당량
부침가루와 녹말가루를 섞어 물적당량을 부어 반죽을 만든다음
그 안에 부추,깻잎 각종 야채를 넣고 반죽해
냉장고에 2-3시간 정도 넣어두었다가 붙여주면 된답니다
반죽이 시원할수록 부침개가 훨씬 바삭하고
맛있게 붙여진다는 건 잘 알고 계시죠~~?
후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르신 후
반죽을 너무 두껍지 않게 펼쳐놓습니다
잘 익게 하신다고 막 누르고 그러시면 안좋아요
오히려 부침개가 끈적해진답니다
그냥 앞뒤로 노릇하게 구워주신 다음
간장을 찍어 먹으면 그맛이 일품이예요~!