요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 !!
안녕하세요 이웃님들
오늘은 자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 알려드려볼까합니다
대한민국 국민이라면,
필수로 사랑하는 음식 "라면"
사람마다 라면 맛있게 끓이는 방법이 다 다르겠지만 ~~
저는 오늘 자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법으로
포스팅해볼께요 ~~ ^ ^
자취하시는분들 주목 -!!
먼저 칼슘섭취를 높이고 싶은 라면 맛있게 끓이는 방법
바로 우유를 넣는것인데요 ~~
라면을 다 끓인 후 우유를 반컵정도 넣어주면 우유가 라면국물의 짠맛을 배출해주는데
도움을 준다고해요 ~~
얼굴이 심하게 붓는분들 ! 꼭 우유 넣어드시길바래요 ~~
우유이외에도 두부나 새우 브로콜리 등을 넣어도 칼슘섭취에 도움 된다고해요 ~ ^^
자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 두번째로는
염분을 낮추는것인데요 ~~
라면엔 나트륨이 많다는 거 다들아실꺼에요 ..
나트륨이 몸에 안좋기에 !! 다시마를 넣어주면 나트륨해소가 된다고해요 ~~
다시마의 알긴산이 라면에 들어있는 나틂 & 콜레스테롤을 낮춰준다고하네요
자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 세버째로는
양파와 양배추를 넣는것인데요 ~~~
양파의 효능으론 다들 아시다시피 콜레스테롤을 녹여 없애주는 효능이 있고
양배추는 단맛이 있어 맛이 있을 뿐 아니라 나트륨의 배설에 도움을 준다고 합니다 ~
마지막 자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법으로는
스프를 반만넣고 고춧가루 & 녹차가루 이용 !!
스프는 반으로 줄이고 매운맛을 내기위해 고춧가루를 넣으면 좋다고 하네요 ~~
이상 자취생요리추천 라면 맛있게 끓이는 방법 tip 소개였어용 ~ ㅎㅎ
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